Численность и структура персонала

Общая численность персонала Группы компанийПерсонал Fix Price, занятый во всех странах присутствия Группы, включая персонал подрядных организацийИз-за округления общая сумма может незначительно отличаться от суммы компонентов, в том числе:
Возрастная структура персонала в 2020–2022 годахПериметр раскрытия информации в настоящем разделе Годового отчета, если не указано иное: штатный персонал ООО «Бэст Прайс» — основной операционной компании Группы в Российской Федерации, без учета численности персонала подрядных организаций и персонала Группы в других странах присутствия, %
Гендерная структура персонала в 2020–2022 годах, %
Гендерная структура руководства в 2020–2022 годахЕсли не указано иное, в состав руководства Компании входят топ-менеджмент, руководители среднего и младшего звена, %

В 2022 году общая среднесписочная численность персонала Группы выросла на 18% в связи с расширением сети Fix Price.

Fix Price осознает, что полное раскрытие потенциала всего коллектива зависит от возможности объединить личный уникальный опыт всех его членов. Поэтому мы считаем, что успех любой команды в значительной мере определяется уровнем разнообразия и инклюзии внутри нее. Fix Price стремится обеспечить разнообразие персонала, в том числе в части его распределения по возрасту и полу.

В 2022 году доля женщин в общей численности персонала и в руководстве выросла до 86 и 48% соответственно. В Компании работают специалисты разного возраста, что позволяет нам поддерживать разнообразие персонала и инклюзивную среду в Компании. В 2022 году наибольшая доля сотрудников приходилась на персонал в возрасте от 30 до 50 лет (63% от общей численности персонала). Около трети всего персонала (30% в 2022 году) составляют сотрудники в возрасте до 30 лет.