Стратегические преимущества

Ключевые факторы успеха

Сильные стороны

Наши достижения

Лидер на крупном и растущем рынке

Fix Price – лидер российского рынка товаров по низким фиксированным ценам с долей рынка ~90%.

Кроме того, наши темпы органического роста по сравнению с другими публичными ритейлерамиНа основе информации, опубликованной в открытых источниках о публично торгуемых американских и международных долларовых магазинах / магазинах низких цен, в частности Dollar General, Dollar Tree, Five Below, Grocery Outlet, Ollie’s, B&M, Dino, Dollarama, работающими в формате низких фиксированных цен, стабильно остаются одними из самых высоких

16  лет
развития бизнеса
~5 700 магазинов
российских регионов
6 зарубежных стран присутствия
~90 %
доля на российском рынке товаров по низким фиксированным ценам

Уникальное ценностное предложение для покупателей

Fix Price стремится поддерживать самые низкие цены на весь широкий ассортимент товаров, что обеспечивает потребителям значительную экономию по сравнению с покупками у других офлайн- и онлайн-ритейлеров.

Мы предлагаем нашим покупателям разнообразные, уникальные и постоянно меняющиеся товары в формате, напоминающем увлекательную «охоту за сокровищами», и помогаем им повысить качество жизни

60 %
высокий NPS
~21,9 млн
зарегистрированных участников программы лояльности
56 %
розничных продаж в 2022 году пришлось на долю держателей карт лояльности Fix Price
~2/3
в розничных продажах составляет постоянно обновляемый ассортимент, ротируемый до шести раз в год

Операционная эффективность

Эффективная бизнес-модель Fix Price основана на оптимизации процесса принятия решений, гибкости управления, стандартизации торговой сети с высоким уровнем автоматизации операционных процессов, централизованной логистикой и эффективной системой закупок и подбора поставщиков

Магазины единого формата: использование согласованной общей концепции во всех магазинах сети, с единым ассортиментом, ценами и оформлением торговых залов
РЦ, в том числе 6 собственных и 4 арендованных общей площадью
~343 000 кв. м
>500
локальных и зарубежных поставщиков, с которыми поддерживаются долгосрочные отношения
SAP ERP
работа на локальной системе с первого дня

Существенный потенциал роста

Потенциал рынка товаров по низким фиксированным ценам в России оценивается приблизительно в 15,6 тыс.Источник: INFOLine магазинов (включая магазины Fix Price), что почти в 3,1 раза превышает текущее количество магазинов Компании.

Емкость рынка товаров по низким фиксированным ценам в Беларуси и Казахстане составляет порядка 3 тыс. магазинов

чистых открытий в 2022 году
+21%
совокупный среднегодовой темп прироста выручки за 2020–2022 годы