Корпоративные документы

В феврале 2022 года Совет директоров принял решение об изменении юрисдикции Компании с Британских Виргинских островов на Республику Кипр. Позднее Внеочередное общее собрание акционеров утвердило решение о редомициляции.

17 мая 2022 года Компания была зарегистрирована на постоянной основе в Реестре компаний Республики Кипр.

По завершении процедуры редомициляции Компания провела реорганизацию в форме присоединения своей кипрской дочерней компании Колмаз, в результате чего Компания стала ее правопреемником. Редомициляция была проведена для упрощения холдинговой структуры Группы.

Корпоративное управление в Fix Price Group PLC регулируется Уставом и требованиями Закона о компаниях Республики Кипр (глава 113).

ГДР Fix Price Group PLC включены в официальный список Лондонской фондовой биржи, при этом положения Кодекса корпоративного управления Великобритании на Компанию не распространяются.

В соответствии с российским законодательством и Правилами листинга Московской биржи допуск ГДР Компании к торгам на Московской бирже не предполагает выполнения дополнительных требований к корпоративному управлению, поскольку у ГДР Fix Price есть листинг на Лондонской фондовой бирже.

Деятельность Компании, в том числе Совета директоров, регулируется Уставом. Работа комитетов регулируется положениями о комитетах, утвержденными Советом директоров.

Далее перечислены основные политики, регулирующие деятельность Группы.

Название политики Описание
Политика по операциям с ценными бумагами
Устанавливает принципы, системы и средства контроля для предотвращения операций с ценными бумагами посредством использования инсайдерской информации инсайдерами и (или) связанными с ними лицами (согласно определению данных терминов в статье 2 политики) в целях обеспечения соблюдения применимых нормативных правил и защиты публичного имиджа Компании
Политика по инсайдерской информации и раскрытию